Джаред Лето пострадал во время протестов в Италии

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Солист Thirty seconds to Mars Джаред Лето

Джаред Лето пострадал во время протестов в Италии

Американский актер и фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето пострадал на митинге против новых правил, связанных с COVID-19, который прошел в Риме, сообщает Independent со ссылкой на инстаграм артиста.

По словам Лето, в демонстрации он не участвовал, а лишь снимал происходящее на камеру и размещал это в соцсети. Однако полицейские приняли его за протестующего и брызнули в него слезоточивым газом. «Попался на протесте в Италии», — подписал одну из сторис музыкант. И хотя на кадрах видно, как сотрудники полиции в спецодежде пытаются следить за порядком, Джаред Лето не зафиксировал на видео момент, где его обезвреживают слезоточивым газом.

В издании отмечают, что акция протеста в Риме была проведена в ответ на новые постановления, требующие от рабочих иметь так называемые Green Pass (электронные COVID-сертификаты).

Green Pass («зеленый пропуск») — это документ в бумажном или цифровом виде, который означает, что его владелец получил минимум одну дозу вакцины против коронавируса, имеет отрицательный тест или переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

По данным AP, сертификация станет обязательной с 15 октября. Пропуска должны будут иметь сотрудники государственных и частных компаний. При этом штраф рискуют получить все, в том числе и работодатели, если не будут соблюдать правила. Некоторые могут быть даже отстранены от обязанностей.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что беспорядки произошли в самом центре Рима, близ правительственного Дворца Киджи, куда прибыли несколько сотен агрессивно настроенных протестующих. Они требовали отставки премьер-министра Марио Драги и президента республики Серджо Маттареллы, скандируя «Долой Green Pass!» и «Свобода! Свобода!».

Некоторые из манифестантов, лица которых были закрыты масками, бросали в полицейских петарды и пустые бутылки. Правоохранительные органы применили против них водометы и слезоточивый газ.

Всего в Риме, по информации местных СМИ, собрались около десяти тысяч противников Green Pass. Манифестации против COVID-сертификатов прошли в нескольких центральных районах столицы, однако акты насилия были зафиксированы только близ дворца Киджи, куда проникли несколько сот агрессивно настроенных протестующих.

Джаред Лето пострадал во время протестов в Италии

В Амстердаме началась акция протеста против COVID-ограничений

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 + 12 =