Петербуржец, перечисливший деньги ИГ*, получил шесть лет колонии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Наручники

Петербуржец, перечисливший деньги ИГ*, получил шесть лет колонии

Первый Западный окружной военный суд приговорил жителя Петербурга Виталия Мусаева, перечислившего свыше 200 тысяч рублей вербовщику «Исламского государства»*, к 6 годам колонии за содействие терроризму, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Мусаеву… суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе.

Суд установил, что в 2015-16 годах в Египте Мусаев познакомился с неким Бекболатовым, который впоследствии был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом за то, что занимался отправкой людей в Сирию для участия в деятельности ИГ*.

«С 7 марта 2016 по 9 января 2017 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, Мусаев оказывал Бекболатову финансовую помощь, то есть осуществлял финансирование терроризма. Мусаев перевел Бекболатову 206 тысяч 662 рубля», — говорится в сообщении.

Мусаев вину признал частично, пояснив, что деньги переводил не на терроризм, а на лекарства, которые потом продавал.

Его признали виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), санкция которой — от 5 до 15 лет лишения свободы.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Петербуржец, перечисливший деньги ИГ*, получил шесть лет колонии

Почему талибы называют ИГ* головной болью, а не угрозой? Эксперт объяснил

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

семь − один =