Банки развития ШОС разрабатывают новую стратегию организации

© РИА Новости / Евгений Биятов / Стенд национального института развития «ВЭБ.РФ»

Банки развития ШОС разрабатывают новую стратегию организации

Межбанковское объединение (МБО) ШОС в этом году приступит к развитию ответственного финансирования и внедрению «зеленых» технологий в экономики стран организации, а также сформирует общие подходы к оценке рисков, возникших в связи с пандемией, говорится в проекте Стратегии дальнейшего развития объединения.

Проект разработан в ходе совещания экспертов и координаторов МБО, состоявшегося в понедельник в Душанбе, сообщает ВЭБ.РФ, делегация которого представляла на встрече Россию.

Совещание проводится регулярно с целью актуализации повестки МБО, а также подготовки заседания Совета глав объединения. В этом году оно проходит в Таджикистане — стране-председателе ШОС.

«Проект Стратегии включает в себя широкий спектр вопросов, имеющих ключевое значение для развития экономик государств-членов ШОС. В частности, ВЭБ.РФ вместе с партнерами по объединению, намерен наращивать инвестиционную деятельность. Речь идёт о совместном финансировании приоритетных проектов и дальнейшей реализации принятой в прошлом году «дорожной карты» по преодолению последствий пандемии для экономик организации», — говорится в сообщении банка.

Кроме того, будет продолжена работа над расширением использования национальных валют во взаиморасчетах.

Планируется, что Стратегия будет подписана осенью этого года в рамках заседания Совета МБО ШОС, в котором традиционно примут участие главы банков-членов объединения.

МБО ШОС было создано в 2005 году в целях организации механизма финансирования и банковского обслуживания инвестпроектов, поддержанных правительствами государств-членов ШОС. В состав МБО входят Банк развития Казахстана, Государственный банк развития Китая, Внешэкономбанк, Национальный банк Таджикистана, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Банки развития ШОС разрабатывают новую стратегию организации

ВЭБ в ближайшие 5 лет намерен «выдать в экономику» более 10 трлн рублей

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =