Банкир раскрыл секреты успешного частного инвестирования

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Российские рубли

Банкир раскрыл секреты успешного частного инвестирования

Начинающим инвесторам не стоит гнаться за сверхдоходностью или «модными» акциями, а вкладывать в рисковые активы следует не больше четверти своих сбережений, посоветовал в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума глава Росбанка Илья Поляков.

«Стоит понимать возможность шока и не гнаться за сверхдоходностью или за какими-то модными акциями», — посоветовал он начинающим инвесторам.

Поляков отметил, что необходимо также взвешенно и хладнокровно принимать решения и большую часть своих сбережений стоит хранить на депозите, при этом инвестировать на фондовом рынке следует только часть своих средств.

«Около четверти, скажем, своего капитала инвестировать в рисковые активы в поисках высокой доходности. Но ни в коем случае не все свои деньги вкладывать в одну акцию, даже если она может сильно вырасти», — пояснил глава Росбанка.

Банкир раскрыл секреты успешного частного инвестирования

Решетников допустил «донастройку» налоговой системы

Банкир также добавил, что выбирать брокера стоит с хорошей репутацией и надежным рейтингом, чтобы не вложить средства в какой-то малопрозрачный продукт.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 6 =