Финансист рассказал, почему евро выгоднее доллара

© РИА Новости / Михаил КутузовДенежные купюры. Доллары США. Евро

Финансист рассказал, почему евро выгоднее доллара

Европейская валюта стала одним из самых доходных инструментов для инвесторов в ушедшем году – вместе с бумагами IT-компаний и золотом. Реальная доходность евро составила более 25 процентов, а рубль потерял к ней 30 процентов. Того же следует ждать в 2021 году, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

По словам эксперта, доходность евро в реальном выражении составила 25,27 процента, и в 2021 году валюта ЕС продолжит этот тренд. Причины – меры поддержки граждан и бизнеса со стороны властей, а также вывод средств инвесторов из рисковых активов в пользу основных резервных валют.

Однако в ближайшие месяцы доллар может оказаться под давлением из-за фискальных программ властей США.

«Стране нужно будет восстанавливаться от кризиса, в ход пойдет довольно жесткая монетарная политика. Поэтому валюта ЕС будет обладать инвестиционным капиталом и может укрепиться относительно доллара до 1,2-1,3», — поясняет он.

Тем не менее, для хранения валют важна диверсификация. Не стоит безоглядно доверять какому-либо одному активу, даже если это доллар. Он колеблется к евро и рублю и по мнению многих будет ослабевать. Если инвестору нужно хранить валюту, то все же предпочтительнее диверсификация. Предпочтительнее составить портфель из нескольких валют, чтобы нивелировать возможные колебания, заключил Тузов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 1 =