ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%

© Depositphotos / weerapatРастение

ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%

рупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений российским аграриям на 12,1% — до 3,54 миллионов тонн, при этом 80% этого объема пришлось на продукцию ФосАгро, сообщает пресс-служба ФосАгро.

По сравнению с прошлым годом, российские аграрии увеличили закупки продукции ФосАгро на 8% — до 2,9 миллионов тонн.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений, Группа «ФосАгро» остается лидером по суммарному объему поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев. Российский рынок является для компании крупнейшим и стратегически приоритетным — на него ФосАгро направляет около трети своей продукции, произведенной с учетом требований отечественных аграриев и нормативов для сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками.

«Главным фактором роста продаж стала высокая ликвидность российской сельхозпродукции и, как результат, наличие у аграриев достаточных средств на технологическое развитие и приобретение минеральных удобрений. В свою очередь, региональные администрации при поддержке Минсельхоза России обеспечили аграриям возможности для внесения минеральных удобрений в оптимальные агрономические сроки даже в условиях пандемии, начавшейся практически одновременно с весенними полевыми работами. Со своей стороны, компания сделала всё необходимое, чтобы поставить требуемый объем минеральных удобрений в регионы в срок. Растущий спрос на минеральные удобрения ФосАгро обеспечивался непрерывной работой нашего производственного комплекса АО «Апатит» и логистических активов «ФосАгро-Регион», где была организована бесконтактная отгрузка продукции конечным потребителям.

Эти три обстоятельства, во многом обусловили рекордные урожаи в целом ряде регионов прямого присутствия ФосАгро даже при неблагоприятных агрометеорологических условиях в начале года», – отметил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Он напомнил, что за последние три года компания инвестировала в развитие российской региональной сети более 2 миллиардов рублей.

«В 2021 г. мы намерены сосредоточиться на расширении инфраструктуры хранения и перевалки жидких минеральных удобрений. Её емкость уже превысила рекордные для России 50 тысяч тонн, но мы считаем, что и этого недостаточно для эффективного земледелия в экстремальных погодных условиях, характерных для нашей страны. Засуха, накрывшая регионы на Юге России и в Сибири, показала, что альтернативы жидким удобрениям нет. В прошлом году «ФосАгро-Регион» увеличила поставки жидких комплексных удобрений ФосАгро в регионы на 85%», — сказал Гурьев.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × 5 =