Иран не подтвердил сообщения о поставках нефти в США

© РИА Новости / Максим Богодвид / Работа нефтяных станков — качалок

Иран не подтвердил сообщения о поставках нефти в США

Министерство нефти Ирана не обладает данными о поставке нефти из Ирана в США, в официальных источниках нет таких сообщений, заявил РИА Новости представитель ведомства Касри Нури.

Ранее со ссылкой на данные управления энергетической информации минэнерго США (EIA) сообщалось, что США в марте впервые с ноября 1991 года импортировали нефть из Ирана, среднесуточные поставки составили 33 тысячи баррелей.

Иран не подтвердил сообщения о поставках нефти в США

Bloomberg узнал о первом шаге Ирана в случае отмены американских санкций

«Мы не можем высказывать реакцию об этих опубликованных новостях. Мы не имеем точных данных об этих заявлениях. Официально мы этого не делали. В наших официальных источниках нет таких сообщений. Мы не подтверждаем эту информацию», — сказал собеседник агентства, добавив, что нет также данных о покупке американцами иранской нефти через третью страну.

Представитель министерства назвал этот вопрос интересным и нерациональным, так как США сами ввели санкции против Ирана. По мнению Нури, необходимы доказательства поставок.

Последний раз США импортировали нефть из Ирана в ноябре 1991 года. Тогда объем поставок составил 64 тысячи баррелей в сутки. При этом в октябре 2020 года США импортировали из Ирана нефтепродукты в объеме 36 тысяч баррелей в сутки. Эти поставки были произведены впервые, как минимум, с декабря 1991 года.

Иран не подтвердил сообщения о поставках нефти в США

Россия поставила рекордный за 12 лет объем нефти в США

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать + 13 =