Мишустин оценил влияние коронавируса на торговлю с Белоруссией

© РИА Новости / Александр Астафьев / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время переговоров

Мишустин оценил влияние коронавируса на торговлю с Белоруссией

Ситуация с коронавирусом несильно повлияла на торговые отношения Москвы и Минска, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с премьером Белоруссии Романом Головченко.

«Конечно, ситуация с коронавирусом повлияла, но я бы не сказал, что слишком значительно, на общую ситуацию, в том числе и в торговле», — сказал премьер-министр РФ.

Он добавил, что в целом торгово-экономическое сотрудничество развивается успешно: в 2019 году торговый оборот превышал 35,5 миллиардов долларов, Минск занимает первое место среди экономических партнеров на пространстве СНГ. В 2020 году было некоторое сокращение товарооборота, отметил он.

«Наша совместная задача — возобновить рост товарооборота уже в текущем году и преодолеть все, скажем так, негативные последствия коронавируса, который так или иначе повлиял на наши экономики», — сказал он.

Мишустин отметил, что Россия искренне дорожит братскими отношениями с Белоруссией, народы объединяет общая история, и Москва заинтересована в том, чтобы вывести совместную работу на новый уровень, «наполнить новым содержанием интеграционные взаимодействие в Союзном государстве».

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 4 =