Названы три валюты, в которые стоит переложить сбережения из доллара

© Fotolia / tuk69tukСбережения

Названы три валюты, в которые стоит переложить сбережения из доллара

На фоне ослабления доллара многие задумываются о переводе сбережений в другие валюты – ведь традиционно россияне хранят сбережения именно в американской валюте, дабы застраховаться от непредсказуемости курса рубля. Важно учесть ряд требований к альтернативе доллара, рассказал агентству «Прайм» аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов.

По его словам, следует выбрать валюту развитой не ресурсозависимой страны, которая придерживается международных требований и стандартов для исключения «пугающих» факторов волатильности, вроде цен на сырье и геополитики. Эта валюта должна укрепляться по отношению к рублю и быть стабильной.

Для сбережений, по мнению Маслова, подходят три валюты, которые можно найти в любом банковском приложении или обменнике. Прежде всего, это евро – за счет сильной экономики региона он растет. Во-вторых, британский фунт стерлингов, который чувствует себя уверенно, невзирая на размолвки Лондона и Брюсселя. Великобритания восстанавливается после пандемии быстрее большинства стран. И, наконец, это швейцарский франк как валюта нейтральной и стабильной страны.

Можно рассмотреть и валюты развивающихся стран, которые также укрепляются к рублю, но здесь нельзя сбрасывать со счетов политическую непредсказуемость и риски, свойственные подобным государствам, заключил Маслов.

Названы три валюты, в которые стоит переложить сбережения из доллара

Россиянам объяснили, что делать с валютой после дедолларизации ФНБ

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =