Омский губернатор подписал план по сотрудничеству с Татарстаном

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Омской области Губернатор Омской области Александр Бурков

Омский губернатор подписал план по сотрудничеству с Татарстаном

Глава Омской области Александр Бурков и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали трёхлетний план сотрудничества между регионами, сообщили в пресс-службе облправительства.

Губернатор Омской области прибыл в Казань для участия в международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Рустам Минниханов поблагодарил делегацию Омской области за визит. Главы регионов 9 сентября подписали план реализации соглашения на следующие три года. Первое соглашение о сотрудничестве Омской области и Республики Татарстан подписали в 2019 году, по нему сейчас идёт работа. Подписанный новый документ — это детальный план реализации соглашения, утверждённого три года назад, уточнили в правительстве Омской области.

«Важно, что в рамках этого соглашения для Омской области приобретено более тысячи автомобилей «Камаз», более 100 прицепов, 20 автобусов для пассажирского парка Омска, в то же время мы поставили 120 тысяч шин различного назначения. Наши машиностроительные и нефтехимические предприятия активно работают между собой. Поставки идут, как из Омской области, так из Татарстана… В социальной, образовательной, культурной сферах ведется большая работа. Подписанный… документ позволит более четко и планово отработать на ближайшие три года совместную программу», — прокомментировал итоги встречи Александр Бурков.

Документ направлен на сохранение и расширение двусторонних связей между Омской областью и Республикой Татарстан в сфере промышленного производства, сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, здравоохранения, строительства, культуры и туризма, молодёжной политики и спорта, сообщили в правительстве Омской области. Торжественная церемония подписания прошла в Казанском кремле.

Омский губернатор подписал план по сотрудничеству с Татарстаном

В Омской области уровень безработицы снизился в 3,5 раза

По словам губернатора, Омская область поставляет в Татарстан более тысячи тонн сыра с предприятия «Ястро», более тысячи тонн макаронных, кондитерских изделий поставляют омские предприятия «Сладуница», «Сладонеж», «Сибирская белочка», «Любинское молоко». Сферу поставок пищевой продукции из Омской области планируется расширять, так как в республике большой рынок потребления, по объему товарооборота Татарстан – один из ключевых партнеров нашего региона, добавил губернатор.

Омскую область и Татарстан связывают многолетние отношения в сфере культуры. Развитию двусторонних связей способствует наличие прямого авиарейса между Казанью и Омском.

Рустам Минниханов поблагодарил Александра Буркова за поддержку татар, проживающих в Омской области и вручил ему медаль в честь 100-летия ТАССР за содействие укреплению межрегиональных связей.

Ранее на этой неделе 6 сентября заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев и глава региона Александр Бурков приехали и поздравили жителей восстановленной после пожара деревни Каракуль Большереченского района Омской области с 360-летием.

Омский губернатор подписал план по сотрудничеству с Татарстаном

Кузнецова: Омская область в пятерке лидеров по детской безопасности

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

16 − тринадцать =