ОПЕК видит позитивные сигналы относительно перспектив нефтяной отрасли

© РИА Новости / Максим Богодвид / Нефтяная качалка в Республике Татарстан

ОПЕК видит позитивные сигналы относительно перспектив нефтяной отрасли

ОПЕК видит позитивные сигналы в развитии мировой экономики и в перспективах нефтяной отрасли, сообщил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

«Есть положительные сигналы в мировой экономике и перспективах нашей отрасли», — сказал Баркиндо, подчеркнув, что при этом сохраняется много факторов, которые требуют постоянного контроля и сохранения бдительности.

ОПЕК видит позитивные сигналы относительно перспектив нефтяной отрасли

ОПЕК намерен обсудить с членами ОПЕК+ новый законопроект США

В среду пройдет заседание ОПЕК+. Ранее вице-премьер РФ Александр Новак говорил журналистам, что задачей на этой встрече будет анализ ситуации на рынке нефти. Новак также отмечал, что пока ситуация на рынке оценивается как сбалансированная.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере его восстановления ограничения корректировались, и на этот апрель составляют 6,9 миллиона баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

С мая ОПЕК+ согласовал дальнейшее уменьшение объема сокращаемой добычи — до 6,55 миллиона баррелей в сутки, с июня — до 6,2 миллиона, с июля — до 5,76 миллиона. А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии и постепенного выхода из него ограничения альянса в апреле составляют 7,9 миллиона баррелей в сутки, в мае — 7,3 миллиона, в июне — 6,6 миллиона и 5,76 миллиона в июле.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × два =