Ozon включен в состав индекса MSCI Russia

© РИА Новости / Александр Кряжев / Сортировка интернет-заказов в логистическом центре Ozon

Ozon включен в состав индекса MSCI Russia

Акции одного из крупнейших в России интернет-ритейлеров Ozon включены в состав индекса MSCI Russia, говорится в отчете индексного провайдера MSCI по итогам полугодового пересмотра.

Согласно данным таблицы, бумаги Ozon появились в списке компаний-участников индекса. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 28 мая.

В настоящее время в состав индекса, помимо прочих, входят бумаги таких компаний, как «Сбербанк», «Газпром», «Лукойл», «Норникель», «Яндекс», «Новатэк», «Татнефть», «Роснефть», TCS Group, «Полюс».

MSCI Russia — биржевой индекс российского рынка, на который ориентируются многие крупные фонды. Более того, в последнее время все большую популярность приобретают так называемые пассивные инвестиции, когда портфель формируется путем простого копирования состава входящих в индекс MSCI ценных бумаг и их весов.

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 11 миллионов товарных наименований в 20 категориях. Более 90% ассортимента площадки формируют продавцы маркетплейса из разных регионов России и зарубежья.

Ozon включен в состав индекса MSCI Russia

Альфа-Банк будет выдавать кредиты продавцам Ozon без залога и комиссий

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

16 − три =