Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками

© Fotolia / lisa870Картофельные чипсы

Производитель чипсов Lay's предупредил о перебоях с поставками

Компания PepsiCo, производящая чипсы Lay’s, заявила о проблемах со сбором картофеля, которые могу привести к перебоям с поставками чипсов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В компании пояснили, что ситуация вызвана сезонными факторами. На сбор урожая повлияли жаркое лето и затяжные дожди в начале осени, что не позволяет приступить к уборке картофеля на полях.

«Ситуация нормализуется, когда мы начнем использовать сырье, хранящееся на наших складах»,— приводит издание слова представителя компании. Там добавили, что с начала пандемии потребление снеков заметно выросло и этот тренд продолжается.

В «Ленте» и X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подтвердили, что получили уведомления о возможных перебоях поставок Lay’s. В «Ленте» ожидают, что проблемы затронут 5–10% от общего объема поставок. «Наши партнеры принимают меры, чтобы снизить риски»,— заявил представитель сети.

Производитель чипсов Lay's предупредил о перебоях с поставками

В Греции рассказали о рекордных поставках вина в Россию в этом году

Также источник «Ъ» среди ретейлеров рассказал о возможных проблемах производителя чипсов с логистикой, поскольку поставки уже некоторое время идут с опозданием и не в полном объеме.

Отмечается, что Минсельхоз ожидает увеличения сбора картофеля по сравнению с прошлым годом, что с учетом импорта позволит удовлетворить потребности.

Производитель чипсов Lay's предупредил о перебоях с поставками

Истина в вине: французы проиграли России битву за шампанское

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − девятнадцать =