«Промобот» разработал человекоподобного робота

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Компания «Промобот» разработала человекоподобного робота с подвижными руками с восемью двигателями, способного жестикулировать и взаимодействовать с аудиторией, новая машина также имеет гиперреалистичную кожу, позволяющую лучше воспроизводить человеческие эмоции, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Компания «Промобот» начала продажи новой версии робота с человеческой внешностью — робота-компаньона Robo-C. Главным отличием новой модели являются подвижные руки, способные совершать движения в 12 степенях свободы», — сообщили в компании.

Уточняется, что в каждой руке у робота по восемь двигателей, он может переносить груз весом до двух килограммов, брать предметы в руку, указывать направление, пожимать руку собеседника, посылать воздушные поцелуи.

«Процесс передачи команд в руку реализован с помощью скриптов. Скрипты создаются с помощью специального программного обеспечения, в котором работают наши инженеры. Возможны три режима: базовая жестикуляция при общении, движения по команде извне — можно попросить робота сделать жест, например, помахать рукой, и по команде инженера разработчика. В перспективе планируем научить робота писать на различных языках и рисовать. Разработка заняла четыре месяца», — пояснил директор по развитию компании Олег Кивокурцев,

"Промобот" разработал человекоподобного робота

Разработчик: сроки полета нового робота-космонавта пока четко не определены

Он добавил, что «Промобот» уже приступил к созданию ног робота. Впервые человекоподобная машина с подвижными руками будет представлена публике в сентябре на международном форуме ВЭФ-2021.

Разработчики указывают, что в производстве нового робота использованы последние достижения компании в области создания гиперреалистичной кожи. Благодаря ей машина еще лучше воспроизводит человеческие эмоции. «Обновленный Robo-C как и роботы предыдущей версии копируют эмоции человека: могут двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя его эмоции», — уточнили в компании.

Разработки профинансированы Дальневосточным фондом высоких технологий и велись в R&D-подразделениях компании во Владивостоке и Перми.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Их можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

"Промобот" разработал человекоподобного робота

Илон Маск анонсировал появление робота-гуманоида Tesla Bot

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − одиннадцать =