В Египте в отелях установят ценовой минимум за номер

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Отель в Шарм-эль-Шейхе

В Египте в отелях установят ценовой минимум за номер

С 1 ноября власти Египта установят ценовой минимум в четырех- и пятизвездочных гостиницах, сообщает TourDom со ссылкой на местные СМИ.

Так, цена за номер в «четверке» стартует с 28 долларов в сутки, в «пятерке» – с 40 долларов. Как пояснил министр туризма Египта Халед аль-Анани, мера должна «гарантировать высокий уровень сервиса гостям». Так рассчитывают ограничить «недобросовестную конкуренцию» отельеров, которые занижают цены, ухудшая качество обслуживания.

Пока неясно, будет ли требование относиться только к тарифам «от стойки», то есть непосредственно от гостиниц, или же распространится и на контракты отельеров с туроператорами. По оценкам наблюдателей, проживание в отелях уже подорожало.

Как рассказал бывший руководитель Управления по продвижению туризма Египта Хишам ад-Дамери, рост стоимости туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх объясняется тем, что местные операторы вынуждены вкладываться в соблюдение антиковидных мер. Да и многие бюджетные отели категории «три звезды» до сих пор не возобновили работу.

В Египте в отелях установят ценовой минимум за номер

Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открыты: каким стал отдых в Египте

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × четыре =