В Ленинградскую область прибыла первая партия белорусского бензина

© РИА Новости / Алексей ДаничевНа территории универсального перегрузочного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга.

В Ленинградскую область прибыла первая партия белорусского бензина

В Ленинградскую область для перевалки через порт Усть-Луга поступили первые 3,5 тысячи тонн бензина из Белоруссии, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Топливо пришло с двухдневным опережением графика с Мозырского завода. До конца дня ожидается еще одна партия бензина.

«Порт в Усть-Луге определен межправительственным соглашением России и Беларуси как основная точка доставки так называемых белых нефтепродуктов», — напомнили в пресс-службе.

Судовую партию белорусского бензина будет накапливать терминал «Портэнерго».

«Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приему белорусского нефтяного транзита», — процитировали в пресс-службе слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Москва и Минск 19 февраля заключили межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты на Балтике.

Так, в документе прописано, что в 2021-2023 годах предприятия Белоруссии направят транзитом более 9,8 миллиона тонн мазута, бензина и масла.

О возможной переориентации торговых потоков с портов прибалтийских стран белорусский лидер Александр Лукашенко объявил в августе прошлого года.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + двенадцать =