В Нижегородской области выросли инвестиции в производство лекарств

© РИА Новости / Алексей Куденко / Вид на Нижний Новгород

В Нижегородской области выросли инвестиции в производство лекарств

Инвестиции в производство лекарств в Нижегородской области по итогам 2020 года выросли в 48 раз, заявил глава региона Глеб Никитин.

Крупные и средние предприятия Нижегородской области по итогам 2020 года направили на развитие обрабатывающих производств 143 миллиарда рублей инвестиций. Как сообщил губернатор Нижегородской области, этот показатель вырос на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в сопоставимых ценах.

«Более 53% инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий приходится на развитие обрабатывающих производств. Объем вложений в производство лекарственных средств в регионе превысил 40 миллиардов рублей и вырос в 48 раз по сравнению с 2019 годом. Это беспрецедентный случай. Нижегородская фармацевтическая отрасль быстро отреагировала на вызовы пандемии, обеспечив и собственные потребности, и потребности других регионов страны», – цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитина.

Он отметил, что значительный рост инвестиционной активности отмечался в таких крупных отраслях, как производство машин и оборудования (в 1,5 раза), металлургическое производство (в 1,3 раза), производство напитков (в 1,2 раза) и нефтепродуктов (на 7,1%).

Подчеркивается, что в большинстве случаев (около 62% в объеме инвестиций крупных и средних организаций) в качестве источника финансирования использовались собственные средства предприятий, 38% составили привлеченные инвестиции. В привлеченных со стороны средствах 43,6% пришлось на бюджетные ассигнования, 44,6% – на банковские кредиты и 2% – на заемные средства других организаций.

Объем инвестиций в основной капитал всех предприятий в Нижегородской области по итогам 2020 года составил 383,1 миллиарда рублей, что больше на 20,6%, чем за 2019 год, в сопоставимых ценах. «Это значительно выше среднероссийского показателя. Нижегородская область сохранила свою инвестиционную привлекательность даже в условиях пандемии. Это свидетельство доверия крупного и среднего бизнеса к региону», — отметил Никитин.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 10 =