В Wintershall назвали завершение «Северного потока — 2» шагом к его запуску

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы «Северного потока ‑ 2» в Балтийском море

В Wintershall назвали завершение "Северного потока — 2" шагом к его запуску

Завершение строительства «Северного потока — 2» станет очередным шагом для ввода трубопровода в эксплуатацию, сообщили РИА Новости в немецкой компании Wintershall, финансовом партнере «Газпрома».

«Газпром» на своем официальном канале в мессенджере Telegram сообщил, что строительство газопровода полностью завершено в пятницу утром.

«Завершение второй и последней нитки «Северного потока — 2″ является ещё одним шагом для ввода в эксплуатацию этой новой трубопроводной системы через Балтийское море», — сказали в Wintershall.

«Трубопроводная система станет современным, рентабельным и безопасным для климата транспортным маршрутом, по которому газ будет напрямую поступать к европейским потребителям. Мы поздравляем проектную компанию с достижением этой важной вехи», добавили в компании.

В Wintershall назвали завершение "Северного потока — 2" шагом к его запуску

Немецкий регулятор назвал условие запуска «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» от побережья России через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Финансовые партнеры компании — европейские Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Ранее глава компании Алексей Миллер отмечал, что «Газпром» может поставить первый газ по «Северному потоку — 2» на европейский рынок уже в этом отопительном сезоне, до конца года поставки по газопроводу могут составить 5,6 миллиарда кубометров газа.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − шестнадцать =