Хинштейн отреагировал на запрос депутата от КПРФ о признании ЕР иноагентом

© Фото : Официальный сайт Александра ХинштейнаАлександр Хинштейн

Хинштейн отреагировал на запрос депутата от КПРФ о признании ЕР иноагентом

Запрос депутата ГД от КПРФ Дениса Парфенова о признании «Единой России» иноагентом — не более чем пиар-ход или провокация накануне выборов, очевидно, что оно не имеет цели объективного разбирательства, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн.

Парфенов направил в Минюст запрос о признании ЕР иноагентом, соответствующий депутатский запрос имеется в распоряжении РИА Новости. В запросе Парфенов ссылается на сводный финансовый отчет ЕР за 2020 год, согласно которому партия получала пожертвования от различных зарубежных организаций, в том числе от ООО «СПЛАТ ГЛОБАЛ» , одним из собственников которого является Европейский банк реконструкции и развития (Великобритания), от ООО «Белкамнефть», где одним из акционеров является ООО «МОРТЭН» которое, согласно выписке из ЕГРЮЛ, полностью принадлежит Сотри сервисиз лимитед (Кипр) и от ООО «РУСМАШЭНЕРГО», где единственным собственником является Дельфинус дельта ЛТД (Кипр).

Хинштейн отреагировал на запрос депутата от КПРФ о признании ЕР иноагентом

В КПРФ назвали способ решения проблемы кандидатов-двойников

В запросе депутат отмечает, что, согласно статье №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», осуществление некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, деятельности, способствующей выдвижению, регистрации и избранию кандидатов депутатами Государственной думы, а также участие в избирательной кампании в иных формах не допускается.

«Об этом я слышу впервые. Воспринимать это надо не более чем как пиар-ход накануне выборов. Хотя не могу исключить и каких-либо провокаций со стороны наших оппонентов. Тем не менее, совершенно очевидно, что такого рода обращения не преследуют своей целью объективного разбирательства, и нацелены на то, чтобы получить какой-то результат. На мой взгляд, задача таких обращений только в одном — создать информационный шум, а дальше как в известном анекдоте «прокукарекай, а там хоть не рассветай», — сказал Хинштейн.

Хинштейн отреагировал на запрос депутата от КПРФ о признании ЕР иноагентом

Прилепин: эсеры ведут переговоры с КПРФ о совместном наблюдении за выборами

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

11 − 1 =