В России ответили послу Украины на призыв к Германии «вернуть» Крым

© РИА Новости / Дмитрий МакеевНа набережной Ялты в Крыму

В России ответили послу Украины на призыв к Германии "вернуть" Крым

Российские политики прокомментировали заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника, возложившего на Берлин ответственность за «возвращение» Крыма Киеву.

Ранее дипломат заявил, что содействие украинским властям в этом вопросе является «моральной обязанностью» Германии, учитывая ее «колониальное прошлое в Крыму» и миллионы украинских жертв фашистского террора.

Сенатор Алексей Пушков возмутился таким формулировкам.

«О каком «моральном долге» Германии перед Украиной толкует киевский посол в Берлине? О каких таких способах возвращения Крыма Украине Германией он ведет речь?» — написал он в Telegram.

По словам Пушкова, единственное, что должна сделать Германия, так это осудить ОУН-УПА*, а также ввести санкции против Украины и прекратить ее финансирование, пока в стране не уберут памятники Бандере и Шухевичу.

«А насчет Крыма — у Берлина нет способов выполнить абсурдные идеи киевского посла. Ни одного. И в Берлине это прекрасно знают», — подытожил сенатор.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек согласился с коллегой в оценке заявления Мельника, назвав высказывание дипломата абсурдом.

В беседе с RT парламентарий сравнил украинского посла с утопающим, хватающимся за все соломинки, а также напомнил, что Киев не впервые обращается к третьим странам за помощью.

«Теперь очередь дошла и до Германии. Действует украинский дипломат, скажем прямо, с напором», — считает Бальбек.

Депутат назвал подобные высказывания недопустимыми с точки зрения международного права, отметив при этом, что для Киева они привычны.

«Впрочем, ни Германия, ни кто-либо другой Крым Украине не вернет: во-первых, не могут, во-вторых, не хотят ввязываться в заведомо безнадежную авантюру», — подытожил Бальбек.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что Украиной управляют праворадикалы. В словах Мельника депутат увидел стремление столкнуть Россию с Германией.

«Украина хочет, получается, третью мировую войну. До такого не доходил еще ни один руководитель высшего уровня, ни одной страны. Только Украина в своем безумстве может заявлять все что угодно», — подытожил Водолацкий в комментарии «Дума ТВ».

Депутат подчеркнул, что Мельник не только оказал «медвежью услугу» Германии, но и оскорбил своим заявлением жителей этой страны.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =