Два игрока и тренер «Зенита-2» вытащили человека из горящего здания. Мы узнали у них подробности

Самая человечная история российской зимы. 

Пока клубы РПЛ проводят матчи 1/8 финала Кубка России, команды низших лиг продолжают подготовку к возобновлению сезона. «Зенит-2» Владислава Радимова (второе место в зоне Запад ПФЛ) почти месяц работает в турецком Белеке.

В понедельник «Зенит» рассказал, что крайний защитник Ислам Жилов (13 матчей в этом сезоне), фланговый полузащитник Никита Симдянкин (14 матчей, 5 голов) и 28-летний испанский тренер по физподготовке Луис Анула вытащили человека из горящего помещения. Sports.ru связался с Жиловым, Симдянкиным и Анулой и записал самую человечную историю российской зимы.

Два игрока и тренер «Зенита-2» вытащили человека из горящего здания. Мы узнали у них подробности

Жилов и Симдянкин пропустили первый сбор «Зенита-2», поэтому на втором, кроме занятий в общей группе, отдельно работают с Анулой. Занятия в общей группе проходят на поле, до которого нужно ехать на автобусе, а индивидуальные – у приотельного поля, которое из-за не самого высокого качества не подходит для полноценной работы с мячом. 

Обычно Жилов и Симдянкин работают с Анулой на одной половине поля, но в понедельник им пришлось переместиться на другую. «На половину, на которой мы обычно занимаемся, прибежала собака. Я их не очень люблю, поэтому попросил Анулу, чтобы мы немного передвинулись», – рассказывает Симдянкин. Тренер спокойно отреагировал на необычную просьбу: «Конечно, я такого не ожидал, но видел, что Симдянкин нервничает рядом с собакой. Для тренировки важна максимальная концентрация, поэтому мы тут же перешли на другую половину». 

Возможно, забег на поле собаки спас жизнь человеку – благодаря смене половины Жилов, Симдянкин и Анула услышали крик мужчины. «Мы выполняли беговые упражнения и на протяжении минут десяти слышали какого-то мужика. Казалось, он обращается к кому-то на турецком по имени», – говорит Жилов. Трое героев «Зенита-2» сходятся, что сначала не придали значения этим обращениям, но из-за того, что крики не прекращались, Симдянкин обратился к Ануле с предложением посмотреть, откуда они доносятся.

Два игрока и тренер «Зенита-2» вытащили человека из горящего здания. Мы узнали у них подробности

«Первое, что увидел – газовый баллон и огонь вокруг него, рядом лежал человек без сознания. Его руки были абсолютно черными, как будто случился какой-то взрыв. Открытый огонь и газовый баллон – опасное соседство, поэтому, честно говоря, было страшно. Первый импульс – позвать на помощь, второй – защитить себя, чтобы потом помочь другому», – отмечает Анула.

Тренер позвал на помощь Жилова и Симдянкина, а сам схватил огнетушитель, оказавшийся рядом. «Наверное, из-за того, что этот человек работал с огнем или газом», – рассуждает Анула. Симдянкин говорит, что у него не было сомнений, заходить ли в горящий дом: «Конечно, в таких ситуациях нужно помогать. Думаю, любой человек из «Зенита-2» на нашем месте сделал бы так же». 

Первым до человека добрался Жилов, взявший того за руки – после этого подбежал Симдянкин и схватил ноги. «Из-за черного дыма и огнетушителя была плохая видимость, но повезло, что мужик лежал прямо у прохода», – объясняет Жилов.

Футболисты отмечают, что мужчина кряхтел и хлопал закрытыми глазами, но все-таки дышал – из-за этого Анула уже на улице перевернул его на бок, чтобы стало легче. Скорая приехала быстро, и мужчину увезли в больницу. 

«Жилов и Симдянкин – большие молодцы. Думаю, мы втроем сработали очень оперативно и эффективно и в сложившихся обстоятельствах сделали все максимально быстро и хорошо», – говорит Анула. Игроки самым ярким впечатлением вместе называют храбрость Анулы и то, как быстро он разобрался в ситуации.

Два игрока и тренер «Зенита-2» вытащили человека из горящего здания. Мы узнали у них подробности

После того, как скорая уехала, Жилов, Симдянкин и Анула продолжили тренировку. 

Сезон в ПФЛ возобновится в начале апреля. 

Фото: fc-zenit.ru

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × один =