Казалось, лучший гол выходных забил Лисакович. Но через полчаса его затмил Крыховяк – безумный удар в ближнюю девятку с полулета 🚀

Подарки от родной лиги.

Казалось, лучший гол выходных забил Лисакович. Но через полчаса его затмил Крыховяк – безумный удар в ближнюю девятку с полулета 🚀

РПЛ – мир контрастов. Сначала мы кривились от нелепых голов в матче «Зенита» и «Ростова», а потом восхищались красотой в игре «Локо» и ЦСКА. Точнее, красоту генерировала одна команда. 

«Локо» превосходно начал матч и забил уже вторым ударом. Куликов с правого фланга отдал Лисаковичу на линию штрафной. Магнуссон почему-то тихо бежал рядом и позволил форварду спокойно обработать мяч. Но первое касание было не таким эффектным, как второе – Лисакович молниеносно ушел от Васина, который удивленно смотрел, как его команда пропускает первый гол. Удар в ближний Помазун не взял. 

Еще монструознее получился второй гол – в конце первого тайма. ЦСКА вроде зажал «Локо» в штрафной, но потерял мяч и пропустил контратаку, которую разогнал Комано, проскользнувший на чужую половину. В один момент гвинеец остановился и ловко подключил Крыховяка на другом полуфланге, Гжегож двумя касаниями продвинул мяч на линию штрафной и вонзил в ближнюю девятку – вау! 

• Во втором тайме голов не было, «Локо» уверенно победил 2:0, хотя в статистике преимущество у ЦСКА: удары 19:6, владение 60%, успешные обводки 14:6, угловые 10:2. 

«Мне сложно сказать, что все шло не так, – сказал Гончаренко. – Мы достаточно неплохо играли, особенно, наверное, это касается второго тайма. «Локомотив» мало что создал в атаке, за исключением двух моментов, из которых мы получили два гола. Причем второй – удар с дистанции, это сложно назвать моментом».

• Самый явный момент для гола упустил Влашич – не забил пенальти, пульнув выше ворот. У Николы вообще проблемы с пенальти: не забил два из трех последних удара с точки. 

«К сожалению, мы много пенальти не забиваем, – грустил Гончаренко. – Наверное, это позволило бы нам в игру вернуться, но тем не менее понравилось, как мы отреагировали на то, что проигрывали 0:2». 

• Эпизод с назначением пенальти (мяч попал в руку Рыбчинскому) очень не понравился Николичу. Он накричал на судей, получил красную, а после матча объяснил: 

«Чуть-чуть поговорили с резервным арбитром. Ничего страшного не случилось. Я обычно контролирую эмоции, но иногда их надо продемонстрировать. Не хочу комментировать эпизод с пенальти. У нас было совещание с судейским комитетом перед началом сезона. Там говорили о новых правилах. Возможно, пенальти был. Сейчас это неважно, но надо знать точно. Тогда бы я не был таким эмоциональным, если мне расскажут регламент. Такое не в первый раз, но в предыдущий раз мне сказали по-другому».

• На 90-й минуте у «Локо» случилось еще одно радостное событие, помимо голов: наконец-то вышел Дмитрий Баринов. Это был его первый матч с 23 августа 2020-го, когда он порвал кресты в матче 4-го тура со «Спартаком» (1:2).

• ЦСКА мог порвать разницу с «Зенитом» до двух очков, но вместо этого отдалился еще на одно – теперь разница в пять. К тому же к команде Гончаренко вплотную приблизился «Сочи», уложивший тульский «Арсенал» 4:0. 

Казалось, лучший гол выходных забил Лисакович. Но через полчаса его затмил Крыховяк – безумный удар в ближнюю девятку с полулета 🚀

Если в воскресенье «Спартак» обыграет «Рубин», ЦСКА пропустит его на второе место. 

• «Локомотив» поднялся на шестое место с 31 очком, но остаться там после воскресенья будет тяжело – догнать и обогнать могут «Динамо», «Краснодар» и «Рубин». Следующий матч команда Николича проведет в Туле только через девять дней, тренер этим жутко недоволен: 

«Это очень странно. Мы готовили команду к возобновлению сезона для того, чтобы потом не играть 9 дней? Но как есть – так есть, будем готовиться к «Арсеналу», неприятной команде».

Локомотив – ЦСКА

2:0 (2:0, 0:0)

Дата проведения

27 февраля, 19.00, «стадион Локомотив»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
6 Лисакович,

2:0 –
41 Крыховяк.

Локомотив –
Гильерме, Пабло, Чорлука, Рыбус, Мухин, Крыховяк, Куликов (Магкеев, 86), Камано, Рыбчинский (Живоглядов, 85), Жемалетдинов (Баринов, 90), Лисакович (Эдер, 69).

ЦСКА –
Помазун, Васин, Фернандес, Щенников (Эджуке, 46), Магнуссон, Зайнутдинов, Сигурдссон (Кучаев, 46), Марадишвили (Тикнизян, 86), Ахметов, Влашич, Рондон (Чалов, 66).

Предупреждение:

Рыбус
(90).

«Ростов» притормозил «Зенит» в меньшинстве. Это был фестиваль нелепых голов (2:2)

ФНЛ – место мучений. Клубы сами платят лиге больше, чем она им – разгребать это новому президенту из РФС

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

один × 4 =