Кьеза вместо Роналду тащил «Юве» в 1/4 финала ЛЧ: забил «Порту» три. Не хватило

Чуть не устроил камбэк в одно лицо.

Кьеза вместо Роналду тащил «Юве» в 1/4 финала ЛЧ: забил «Порту» три. Не хватило

После португальского матча, который «Ювентус» внезапно проиграл, мы обсуждали: впервые за три сезона в плей-офф ЛЧ за туринцев забил не Роналду.

Федерико Кьеза тогда добавил шансов на 82-й гостевым голом, а дома включился пораньше. Сразу после перерыва сравнял счет («Юве» пропустил с пенальти в начале первого), через 14 минут забил еще – создал этот камбэк итальянского клуба с нуля.

23-летний левый вингер разбирался классно.

Сначала идеально уложил в дальнюю девятку после скидки Роналду.

Потом он идеально влетел и внес головой с метра.

А ведь между голами был еще и вот такой идеальный шанс: ворвался слева, обыграл вратаря одним касанием головой, но чуть не успел переправить в абсолютно пустые – в последний момент помешал Пепе.

Кьеза вместо Роналду тащил «Юве» в 1/4 финала ЛЧ: забил «Порту» три. Не хватило

• Для Кьезы это уже четвертый гол в розыгрыше Лиги чемпионов – это его первый сезон в турнире, раньше Федерико из еврокубков зацепил только Лигу Европы-2014/15 в составе «Фиорентины». А теперь у него победный с киевским «Динамо» и три за два матча в ворота «Порту».

• Кьеза – первый за 20 с лишним лет итальянец, сделавший дубль в плей-офф Лиги чемпионов за «Ювентус». Предыдущий – Филиппо Индзаги в апреле 1999-го против «Ман Юнайтед»: но тогда камбэк устроили как раз соперники туринцев, «МЮ» уложил в ответ три и прошел в исторический финал.

• Благодаря Кьезе сейчас и Роналду обновил рекорд – стал первым игроком в истории Лиги чемпионов с 40 ассистами в турнире. Помог первый точный удар Федерико после скидки Криша.

Кстати, в этом сезоне Кьеза уже подменял Роналду как лидер и автор ключевых голов в важнейшем матче – это было в начале января с «Миланом».

Правда, этого все равно мало. Третий в основное время так и не забили, в овертайме реализация тоже страдала – победы 3:2 в дополнительное не хватило.

Как и помощи Роналду.

Ювентус Италия – Порту Португалия

3:2 (0:1, 2:0, 0:0)

Дата проведения

9 марта, 23.00, «Альянц Стэдиум»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
19, пенальти Сержиу Оливейра,

1:1 –
49 Кьеза,

2:1 –
63 Кьеза,

2:2 –
115 Сержиу Оливейра,

3:2 –
117 Рабьо.

Ювентус –
Шченсны, Демирал, Бонуччи (де Лигт, 75), Алекс Сандро, Рабьо, Куадрадо, Рэмзи (Маккенни, 75), Артур (Кулусевски, 102), Кьеза (Бернардески, 102), Роналду, Мората.

Порту –
Марчесин, Пепе, Сануси (Диас, 71), Мбемба, Манафа, Сержиу Оливейра (Лум, 118), Урибе (Груйич, 90), Корона (Диогу Лейте, 118), Отавио (Сарр, 62), Марега (Тони Мартинес, 105), Тареми.

Предупреждения:

Отавио
(45), Тареми
(52), Кьеза
(90), Куадрадо
(92), Сержиу Оливейра
(97), Бернардески
(103), Рабьо
(114), Мбемба
(120).

Удаление:

Тареми
(54).

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 5 =