Лионель Месси оштрафован за акцию в память покойного Диего Марадоны

Лионель Месси оштрафован за акцию в память покойного Диего Марадоны

 

Дисциплинарный комитет Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) оштрафовал на 600 евро аргентинского нападающего «Барселоны» Лионеля Месси за акцию в память ушедшего из жизни соотечественника Диего Марадоны, устроенную во время игры с «Осасуной». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Sport.es.

29 ноября в домашнем матче 11-го тура чемпионата Испании «Барселона» победила «Осасуну» со счетом 4:0. Автором четвертого гола стал Месси. Поразив ворота, аргентинец снял свою футболку, под которой оказалась форма аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз» с номером 10 на спине.

Скончавшийся 25 ноября Диего Марадона играл за эту команду а 1993 году, а в молодежном составе «Олд Бойз» до перехода в систему «Барселоны» выступал Месси.

Отмечается, что Лионель избежал максимального штрафа для устроителей подобных акций во время матчей в размере 3000 евро.

За свою акцию Месси также получил желтую карточку. Позднее «Барселона» обратилась в RFEF с просьбой отменить предупреждение игроку, учитывая контекст. Однако комитет не стал отменять решение главного арбитра матча.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

5 × два =