Медведев сейчас так хорош, что обводит даже одноручным бэкхендом

Гениальная оборона.

Даниил Медведев быстро оставил в прошлом нервный матч с Филипом Краиновичем и в 1/8 финала Australian Open очень убедительно разобрался с Маккензи Макдональдом – 6:4, 6:2, 6:3.

До матча Даниил говорил, что Макдональд играет так быстро и агрессивно, что его можно назвать похожим на Роджера Федерера. Вот только против Федерера у Медведева 0:3 в личных встречах, а Макдональд, сейчас стоящий в рейтинге 182-м, так и не придумал, что можно сделать с россиянином.

Справедливости ради, с Федерером Медведев последний раз играл в марте 2019-го – еще до превращения в монстра. А в понедельник придумать что-нибудь против него было бы сложно далеко не только Макдональду.

Это иллюстрирует концовка последнего гейма. Макдональд в атаке, пошел к сетке, сыграл впереди очень классно – но Медведев пролетел всю ширину корта и одной рукой с бэкхенда как-то протолкнул мяч обводящим ударом под заднюю линию.

Медведев сейчас так хорош, что обводит даже одноручным бэкхендом 

Вот тот же удар с другого угла.

Следующий розыгрыш Даниил выиграл ювелирным приемом навылет.

Медведев сейчас так хорош, что обводит даже одноручным бэкхендом 

А на матчболе вытянул почти идеальную первую подачу в среднюю линию, и Макдональд, замученный его умением тащить все и сжимать корт, пытался пробить так остро, что не попал в корт.

Медведев сейчас такой – можно проводить против него идеальные розыгрыши и все равно проиграть за полтора часа.

У Даниила уже 18 побед подряд, и он впервые вышел в четвертьфинал Australian Open. Там он сыграет с Андреем Рублевым. Матч – в среду.

Вспомните всех чемпионов «Больших шлемов» из России? И в паре? И даже юниорских? У нас есть тест для любой подготовки

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spencer

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 18 =