Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

Зато впервые в карьере победил в 5 партиях.

Стоило Даниилу Медведеву стать главным фаворитом Australian Open, как у него начались проблемы. Третий круг против Филипа Краиновича получился очень нервным и сложным, но Даниил победил – 6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0.

Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

Медведев классно начал, но потом потерял контроль над агрессией соперника

Краинович – очень классный теннисист, который последние несколько стабильно играет на уровне топ-30. А это очень высокий уровень. Кроме того, Медведева он уже побеждал – в 2019-м, когда тот еще не был нынешней глыбой, но уже играл прилично.

Тем не менее в первых двух сетах Медведев доминировал за счет своей классической игры, в идеальных пропорциях сочетающей стабильность с агрессией. По ходу первой половины матча сразу несколько теннисных журналистов писали, что не могут представить, как Даниила обыграть.

Краинович нашел способ. Начиная с третьего сета, он просто заиграл максимально агрессивно. Это наложилось на то, что Даниил начал играть чуть более пассивно, и в третьем и четвертом сетах серб выглядел мощнее и убедительнее.

Агрессия Краиновича ярче всего проявилась в ключевой отрезок третьего сета. При счете 4:4  у Медведева было три брейк-пойнта. После матча россиянин рассказал, что в этот момент он чуть зажался и поэтому не использовал шансы. Возможно, зажатость и была, но Краинович эти моменты провел безупречно: подавал первым мячом, сразу начинал атаку и идеально выходил к сетке.

Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

После этого он продолжил давить, сделал брейк и перевел встречу в четвертую партию.

Даниил ворчал на трех языках и говорил, что проиграет

Когда Медведев проиграл сет, стало понятно, что ментальное состояние у него далеко не идеальное. Ему не понравилось, что тренер Жиль Сервара что-то говорит ему с трибун, и он начал ворчать по-французски: «Я не слышу. Ты там бесишься? Ты бесишься? Дай мне играть».

Вскоре после этого он проиграл подачу и помахал в сторону ложи пальцем. В итоге Сервара собрал сумку и ушел с трибун. В прошлом году он так уже делал, когда Даниил начинал терять контроль над собой и много разговаривать.

После матча Медведев объяснил ситуацию: «Он сказал, что уверен в моей победе, но уйдет, чтобы я был спокойнее». Но чтобы успокоиться, ему понадобилось время, а его недоумение и гнев пришлось выдерживать жене Дарье и всем, кто готов слушать.

Больше всего Даниила напрягало то, что соперник слишком хорош. В седьмом гейме он сказал Дарье: «Он так играет. Что я могу сделать?» Дарья на это ответила: «Ты все можешь, я в тебя верю». Сразу после этого Даниил отлично догнал дропшот, забил навылет и услышал от жены: «Давай, давай, давай, вот так».

Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

Правда, выиграть тот гейм это не помогло. Вскоре серб очень здорово и везуче укоротил с полулета, и Медведев возмущался сначала по-английски: «Невероятно. Это невероятно». Потом по-русски: «Он отбил за собой ребром». А проиграв гейм, снова перешел на английский: «Я никогда такого не видел. Это невероятно».

Игра Филипа с лета вообще очень нервировала Медведева. В пятом сете он проиграл первый розыгрыш на своей подаче – Краинович поймал момент и шикарно вышел вперед. Сразу после этого Медведев повернулся к жене: «Я проиграю так. Что я могу сделать?»

А особенно доходчиво уровень Краиновича Даниил резюмировал, когда серб заработал третий сет-пойнт в четвертой партии: «Он так играет, ## твою мать».

В тот момент нервничать заставляло не только ментальное, но и физическое состояние Медведева. При счете 2:5 в четвертом сете он вызвал на корт врача и сказал, что потянул ягодицу. И объяснил, что у него такое ощущение, будто болит кость. Чтобы оказать помощь, Даниила увели с корта.

Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

Но в итоге впервые выиграл в пяти сетах, показав, как он вырос

После нервной реакции на первый розыгрыш пятого сета Медведев был безупречен. Он внезапно успокоился, начал играть глубже, притуплял атаки Краиновича и чаще заставлял его ошибаться. А с форхенда Даниил лупил очень грозно. Первый брейк-пойнт он реализовал, отлично забежав под право и вколотив мощнейший кросс навылет.

В итоге пятый сет прошел полностью под руководством Даниила и закончился 6:0 в его пользу. Признаков того, что ягодица мешает играть, тоже не было заметно.

Такая убедительная игра Медведева даже немного удивила, потому что до этого он никогда не выигрывал в пятисетовом матче (0:6) и зачастую терпел поражения, потому что начинал нервничать и ошибаться. В этот раз он два сета до этого был на нервах, но в самый важный момент наоборот успокоился и показал максимум.

Медведев заставил понервничать: упустил 2:0 по сетам, поцапался с тренером и потянул ягодицу

Это и есть взросление и прогресс.

Джокович травмировался и может сняться с Australian Open. Медведев стал главным фаворитом турнира

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Jaimi Joy

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

10 − 2 =