Пеле о смерти Марадоны: «Однажды мы сможем вместе сыграть в мяч на небесах»

Пеле о смерти Марадоны: "Однажды мы сможем вместе сыграть в мяч на небесах"

 

Внезапная смерть великого аргентинского футболиста Диего Марадоны всколыхнула всю мировую общественность.

Церемония прощания с Марадоной пройдет в официальной резиденции президента Аргентины в центре Буэнос-Айреса — дворце Каса Росада. Мероприятие будет длиться 48 часов. Ожидается около 1 млн человек. Президент Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Трехкратный чемпион мира по футболу бразилец Пеле скорбит о потере хорошего друга.

«Какие печальные новости. Я потерял хорошего друга, а мир потерял легенду. О многом можно сказать, но сейчас лишь прошу Бога дать сил членам его семьи. Надеюсь, однажды мы сможем вместе сыграть в мяч на небесах», — написал Пеле в Twitter.

Пеле был главным конкурентом Марадоны в борьбе за титул лучшего футболиста ХХ века по версиям различных изданий и организаций.

Не остались в стороне и футбольные идолы текущего столетия.

«Это очень грустный день для всех аргентинцев и для футбола. Он ушел, но останется с нами, потому что Диего вечен. Я всегда буду помнить прекрасные моменты, которые пережил вместе с ним. Хочу выразить соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром», — написал нынешний лидер сборной Аргентины и каталонской «Барселоны» Лионель Месси.

«Сегодня я прощаюсь с другом, а мир — с вечным гением. Один из лучших в истории. Непревзойденный волшебник. Он ушел слишком рано, но оставляет безграничное наследие и пустоту, которую не заполнит никто. Спи спокойно, великий. Ты никогда не будешь забыт», — выразил свои соболезнования нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадона скоропостижно скончался накануне в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. Он почувствовал недомогание за завтраком, сказав «мне нехорошо». Эта фраза оказалась последней в жизни великого футболиста. На вызов откликнулись сразу шесть бригад скорой помощи, но их усилия были тщетными. К прибытию реаниматологов Диего уже не мог самостоятельно дышать. Марадона недавно успешно перенес операцию по удалению тромба в головном мозге и проходил реабилитацию в частном доме.

Диего Марадона за карьеру выступал на позициях атакующего полузащитника и нападающего в составе ряда аргентинских команд, а также играл за «Барселону», «Наполи» и «Севилью». В составе сборной Аргентины становился чемпионом мира в 1986 году и занял второе место на ЧМ-1990. Забил 34 гола в 91 матче в составе национальной команды. Один из них — «рукой Бога» в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года Аргентина — Англия (2:1).

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

четырнадцать − тринадцать =