Размышляем о Финале Кубка России 2021

Приветствуем наших слушателей! Беседа о фигурном катании и событиях, случившихся в нём за прошедшую неделю происходит в прямом эфире каждое воскресенье на нашем ютуб-канале в 19:00 МСК. Под видео указаны точные тайм-коды по темам обсуждения. Скорость воспроизведения можно увеличить в 1,5 — 2 раза, чтоб потратить меньше драгоценного времени. Приятного и интересного прослушивания. Ждём в гости!

В прошедшие воскресенье и понедельник (21-22 февраля) мы обсуждали Финал Кубка России — участников, не участвующих, и тех кого просто нет, перспективы, процедуру отбора, правила, которые почему-то становятся известны лишь в процессе игры и многое-многое другое о ФКР. Ещё в выпуске: турнир в Таллине, анонсы чемпионата Кореи и турнира в Голландии, а также анализ откровений Станиславы Константиновой — которые интересны в первую очередь вопросом: "Кому это выгодно".

0:20 Приветствие.
3:50 Коротко о темах эфира, событиях прошедшей недели и будущих турнирах.
7:32 Почему Ксении Синицыной нет в списках участников ФКР, для кого она представляет угрозу в качестве соперницы в борьбе за путевку на ЧМ.
30:20 "Молчание ягнят". Почему СМИ молчат об отсутствии Синицыной на ФКР. Не они ли кричали и били в бубны перед чемпионатом России: "А где Забора?!"
35:15 Для чего Синицыной нужно участие в ФКР помимо отбора на ЧМ.
41:02 Нужны ли иностранные участники на ФКР, или пусть весь мир пока подождет.
46:10 Обзор состава участниц ФКР. Кто будет претендовать на путевку в Швецию, кого могут придержать, а кого поддержать.
54:35 Анастасии Таракановой есть что доказывать, но вряд ли текущая спортивная форма позволит бороться за высокие места.
1:00:41 Мария Талалайкина — яркая фигуристка, умеющая собираться к ответственным стартам. Однако ее сложно всерьез рассматривать как претендентку на квоту.
1:01:50 Софье Самодуровой пора перестать жить прошлым — требуется тяжелая работа здесь и сейчас.
1:05:55 Анне Фроловой нужно зарабатывать репутацию для перехода на взрослый уровень. Фроловой по-прежнему не хватает ярких прокатов.
1:11:05 Анастасия Гулякова может вновь неожиданно доехать до подиума (обошла же она Трусову на этапе гран-при), но не ушел ли уже её поезд.
1:18:05 Ксению Цибинову могут придержать даже при идеальном прокате, впрочем, это не повод сдаваться.
1:26:10 Прокаты Елизаветы Нугумановой скучнеют, прыжки подводят, хотя есть и некоторые успехи.
1:29:30 Елизавета Туктамышева была "слабым звеном" на Кубке Первого канала, однако, поддержку там получила наибольшую. И снова сомнительное интервью от Лизы — уже ожидаемо.
1:42:55 Задачи, стоящие перед Майей Хромых на финале Кубка России.
1:46:05 Дарья Усачева — лучшая среди фигуристок без ультра-си.
1:47:27 Камила Валиева — очевидный лидер турнира.
1:48:50 Алёна Косторная — закулисные игры и неопределенность с условиями отбора устроены ради нее? А справится ли Алёна (даже с поддержкой), учитывая значительный спад формы, технический и компонентный регресс в этом сезоне.
1:54:15 Александра Трусова не отобралась на чемпионат мира, заняв третье место на чемпионате России. Но участвует в двух шоу, вместо отбора через ФКР. Снова отдельная калитка?
2:11:38 Подведение итогов — кто выглядит наиболее реальным претендентом на подиум и путевку среди одиночниц.
2:18:05 Состав одиночников на ФКР. Состав силён, но расклады неочевидны — мужчины умеют преподносить сюрпризы.
2:23:10 Роман Савосин ожидаемо примет участие в ФКР — ему, как и прочим, здесь придется нелегко.
2:23:40 "Маленьким девочкам проще прыгать квады" — необдуманно повторяет за старшими Семененко. Но кто здесь "маленькая девочка"? Фотофакт налицо.

Размышляем о Финале Кубка России 2021

2:33:10 Илья Яблоков с недостаточно сложным прыжком набором и Егор Рухин с проблемами на непрыжковых элементах — кто на этот раз покажет лучший результат, после судейского недоразумения на первенстве.
2:36:48 Артём Ковалёв — есть шанс отыграться за неудачу на первенстве России, впрочем, уже "подстелил соломку" о наличии травмы (но у кого их нет?).
2:38:37 Алексей Ерохов способен на многое, в том числе, и развалить в хлам прокат.
2:40:00 Претенденты на путевку. Алиев выглядит явным фаворитом, Мозалёву и Гуменнику не хватает репутации и опыта.
2:41:40 Особенности неуемных японских грибов — когда единичных лидеров грибуют в космос, всем прочим, естественно, остаются крохи.
2:45:10 Макар Игнатов — исключительно ровные красивые прыжки, общая стабильность прокатов и отсутствие выносливости, зачастую перечеркивающее преимущества.
2:47:30 Марк Кондратюк продемонстрировал прогресс, и теперь по праву учитывается в раскладах.
2:48:50 Участие Петра Гуменника — украшение турнира, но для реальной борьбы за путёвку одной лишь великолепной презентации может не хватить: спортивная форма как и усложнение прыжкового контента под вопросом, стабильность подводит и международная репутация еще не заработана.
2:50:00 Андрей Мозалев продемонстрировал спад формы на Кубке Первого канала и нестабильность на протяжении сезона, но остается одним из наиболее вероятных претендентов на подиум. Сильный прыжковый контент и отличная презентация — по-прежнему его преимущества перед конкурентами.
2:52:30 Кого из одиночников не увидим на ФКР. Каковы шансы на возвращение трёх квот.
2:56:50 Спортивные пары. Павлюченко/Ходыкин против Мишиной/Галлямова — будет ли здесь играть роль придерживание одних и поддерживание других.
3:00:00 Задача Панфиловой/Рылова, прежде всего, в стабилизации контента, рассчитывать победить в борьбе за путевку для них преждевременно — соперники слишком сильны.
3:02:50 Расклады в танцах, разумеется, более чем очевидны. Синициной и Кацалапову нужен этот контрольный старт перед ЧМ.
3:08:40 Яркий состав одиночниц по КМС. Снова вездесущие Костина и Молчанова — почему и зачем они здесь, и кого можно было бы увидеть вместо них. Акатьева, Самоделкина, Жилина, Берестовская с ультра-си, а также Петросян и Муравьёва — претендентки на победу и подиум.
3:18:18 Одиночники КМС — почти каждый может побороться за подиум при отсутствии более опытных участников прошедшего первенства России.
3:28:00 Итоговый анонс ФКР.
3:31:47 Турнир в Таллине. Общий удручающий уровень и отдельные замечания.
3:44:10 Анонс Challenge Cup в Голландии.
3:48:00 Чемпионат Южной Кореи все-таки состоится.
3:49:15 Интервью Станиславы Константиновой в подкасте Андрея Лазукина. Детская непоследовательность, куча клише, патока в адрес Волкова и "академии", но, первое и основное, много несправедливого в адрес Чеботарёвой — кому это было выгодно?
4:38:01 Заключение.

Источник: Ледокол

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − четыре =