Соперником Медведева по полуфиналу ATP Finals стал Рафаэль Надаль

Соперником Медведева по полуфиналу ATP Finals стал Рафаэль Надаль

 

Испанец Рафаэль Надаль победил грека Стефаноса Циципаса на групповом этапе Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), призовой фонд которого превышает 5,7 млн долларов, и сыграет в полуфинале с россиянином Даниилом Медведевым.

В матче в матче заключительного тура группы «Лондон 2020» второй номер посева Надаль обыграл Циципаса (6) со счетом 6:2, 4:6, 6:2. Матч продолжался 2 часа 4 минуты. 34-летний Рафаэль занял второе место и в полуфинал турнира вышел на победителя группы «Токио-1970» Медведева.

«Я с нетерпением жду возможности сыграть против теннисиста, который в последние пару недель, возможно, выглядит лучше меня. Это будет невероятный вызов, но я надеюсь, что готов к нему», — приводит комментарий испанца пресс-служба ATP.

В другом полуфинале победитель лондонского квартета австриец Доминик Тим (3) встретится либо с сербом Новаком Джоковичем (1), либо с немцем Александром Зверевым из токийской группы.

Россиянин Андрей Рублев, занимающий восьмое место рейтинга АТР, в последнем туре одержал свою первую победу на дебютном турнире, обыграв в двух сетах Тима со счетом 6:2, 7:5. Он занял последнее место в квартете, пропустив вперед Тима, Надаля и прошлогоднего победителя ATP Finals Циципаса.

Сразу двое россиян играют на итоговом турнире во второй раз в истории — в 2000 году это удалось Евгению Кафельникову и Марату Сафину. Побеждали россияне лишь однажды — в 2009 году лучшим стал Николай Давыденко.

Медведев стал первым за 11 лет российским полуфиналистом итогового турнира.

Источник: auto.newsru.com

Добавить комментарий

*

тринадцать + 13 =