«Челси», «Сити» и «Атлетико» выходят из Суперлиги, «Барса» тоже близка. Онлайн развала

Идея о Суперлиге не прожила и двух дней.

• По данным BBC и The Athletic, «Челси» первым выходит из Суперлиги, офис клуба уже готовит документы для структуры Андреа Аньелли и Флорентино Переса. Президент клуба Брюс Бак сегодня встречался с игроками и тренерами, чтобы обсудить ситуацию – и после этой встречи «Челси» начал формальный выход из Суперлиги.

• Буквально через полчаса после первой информации про смену позиции «Челси», детальные инсайды про выход из Суперлиги пришли и из «Манчестер Сити». 

• «Барселона» тоже не пойдет против фанатов, вот слова президента Лапорты: «Барса» не войдет в Суперлигу без одобрения собрания сосьос. Это они решают, это их клуб».

• И из «Атлетико» слышно о выходе из проекта – пока подтверждений мало, но тренд очевиден.

Ниже – больше деталей и реакций.

23:12. Масштабная акция игроков «Ливерпуля»: Хендерсон, Милнер, Трент, ван Дейк и другие опубликовали одно и то же лаконичное заявление:

«Нам это не нравится, мы не хотим, чтобы это произошло. Это позиция всего нашего коллектива.

Наша преданность клубу и его болельщикам абсолютна и неоспорима».

23:07. А Флорентино Пересу как будто все равно: глава Суперлиги не видит проблем в уходе клубов и по-прежнему верит, что все будет. Смотрите, что он только что сказал L’Equipe (упомянул даже «Ланс»!):

– Беспокоят ли вас сведения о желании «Челси» и «Ман Сити» выйти из Суперлиги?

– Нет. Это меня не волнует. Мы находимся в серьезной ситуации. Все клубы подписали соглашение, по которому они должны продолжать работу над проектом и искать решения. Мы ни на кого не давим.

Я убежден, что в конце концов «Бавария» и «ПСЖ» присоединятся к нам, но мы еще не общались с ними. Такие команды, как «Ланс», тоже получат доступ к турниру, они смогут продавать игроков в лучшие клубы – это то, чем они не могут заниматься сейчас из-за кризиса.

Нужно осознавать, что события, которые происходят сейчас, похожи на те, с которыми мы столкнулись в 2008-м из-за мирового кризиса».

23:04. Sport.es уточняет, что в «Барселоне» близки к тому, чтобы даже не спрашивать у сосьос отдельно, хотят ли они Суперлиги – по общему настроению клубу и так ясно: надо уходить, как это уже сделали «Челси» и «Сити».

22:57. По данным La Gazzetta dello Sport, экстренное заседание клубов Суперлиги начнется через полтора часа – начнется в 0:30 по московскому времени.

22:48. По Вудворду не все так однозначно: инсайдер Фабрицио Романо сообщает, что Эд продолжит работать в клубе до конца 2021-го, а его решение об уходе прорабатывалось несколько месяцев – это запланированный шаг, а не экстренная мера, связанная с провалом Суперлиги.

22:41. В «Атлетико» пока отрицают, что выходят из проекта. По информации мадридского корреспондента The Athletic Дермота Корригана, гендиректор и президент «Атлетико» перед вечерней тренировкой встретились с игроками и ответили на их вопросы и сомнения по поводу создания Суперлиги.

22:29. Семья Глейзеров думает о том, чтобы продать «МЮ» – их подталкивает провал Суперлиги. Журналист Daily Mail Майк Киган уточняет, что сейчас владельцы клуба действительно близки к такому решению.

22:18. Гийом Балаге говорит, что сегодня не стотит ждать официальных новостей о выходе «Атлетико» – но он же добавляет, что не видно никаких других вариантов, кроме как общее решение распустить проект, и его должны принять на общей встрече (она уже идет). Если так и будет, завтра утром уже и выходить будет неоткуда.

22:10. Сообщалось, что Андреа Аньелли, один из главных идеологов проекта, тоже уходит в отставку – однако затем твит с этим инсайдом удалили, а «Ювентус» информацию опроверг. Карьеру топ-менеджера «Ювентуса», который так долго вел двойную игру ради Суперлиги, крах проекта точно портит – но решения об уходе (по крайней мере пока) нет.

22:01. Детали о процессах в «Барселоне» от TV3: оказывается, каталонцы сразу подписывали контракт с условием, что сначала их появление в Суперлиге должны одобрить сосьос – в договоре есть пункт о том, что при отрицательном решении фанатов «Барса» может без всяких штрафов уйти из проекта.

21:53. TalkSPORT говорит, что вице-президент «МЮ» Эд Вудворд уходит с поста! Неудача Суперлиги – главная причина. Это ведь Вудворд – один из главных связующих между европейским футболом и банком JP Morgan, который должен был дать проекту 3,5 млрд евро только для старта.

21:44. Каве Солехол из Sky Sports продолжает про «Челси»: «Клуб решился в последний момент на прошлой неделе. Теперь они жалеют и признают, что ошиблись. Им казалось, что они должны запрыгнуть в последний вагон, потому что он уже отправляется со станции. А оказалось, что это был поезд в никуда».

21:40. Лично Роман Абрамович решил, что «Челси» выходит из Суперлиги, сообщает журналист The Telegraph Мэтт Лоу. По его данным, Абрамович решил, что клуб больше не может продолжать настаивать на создании турнира. Он провел совещание с членами правления клуба и разрешил начать подготовку документов о выходе «Челси».

21:34. Кевин де Брюйне не говорит резких слов, но его мнение однозначно – бельгиец не согласен на новые правила:

«Я из маленького бельгийского города и всегда мечтал играть на самом высоком уровне. Я играл в Бельгии, Германии, Англии и с гордостью представляю свою страну в сборной. Я работал и соперничал со всеми, чтобы побеждать. Но самое важное слово – соревнование. С учетом всего, что случилось в последние дни, наверное, сейчас хороший момент, чтобы собраться и попробовать найти решение. 

Мы знаем, что это большой бизнес, и я понимаю, что я часть этого бизнеса. Но я все еще маленький мальчик, который любит играть в футбол. Речь – про футбол по всему миру. Давайте вдохновлять следующие поколения футболистов и позволим болельщикам мечтать».

Пронзительно.

21:30. Лин Смит утверждает, что жарко спорят и в «МЮ»: уже сообщалось, как против босса Эда Вудворда на собрании выступил Харри Магуайр, его поддержал как минимум Люк Шоу. В красном «Манчестере» на этой неделе тоже собираются отказаться от Суперлиги.

21:27. Журналист Константин Экнер (BBC, Times) сообщает, что создатели Суперлиги скоро экстренно пообщаются – ожидается, что там финально утведят: попытка провалилась.

21:20. Инсайдер Sky Sports Каве Солехол объяснил причины выхода «Челси» из Суперлиги: «Они выходят из-за невероятной негативной реакции по всему миру. Они согласились присоединиться в последнюю минуту. Больше всего среди английских клубов этого хотели «МЮ», «Ливерпуль» и «Арсенал».

21:05. Ярче всего сейчас у «Стэмфорд Бридж», там «Челси» сегодня играет с «Брайтоном». 

«Челси», «Сити» и «Атлетико» выходят из Суперлиги, «Барса» тоже близка. Онлайн развала

Фанаты начали собираться несколько часов назад – и вскоре заполнили пространство у стадиона так, что к нему не может подъехать командный автобус.

«Челси», «Сити» и «Атлетико» выходят из Суперлиги, «Барса» тоже близка. Онлайн развала

Петр Чех даже вышел к протестующим со словами «Я все понимаю. Дайте нам время. А сейчас команде надо приехать на игру, мы не можем не играть». Протестующие не разошлись, а новость о выходе «Челси» встретили оооочень мощной овацией.

«Челси», «Сити» и «Атлетико» выходят из Суперлиги, «Барса» тоже близка. Онлайн развала

Вот как фаны «Челси» отреагировали, когда кто-то в толпе прочитал новость о подготовке документов на выход. Звучит как празднование чемпионства. А параллельно Флорентино Переса там тоже посылают, куда надо.

Пост обновляется

Фото: East News/AP Photo/Matt Dunham

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три + 6 =